Рецепт постного печенья на томатном соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, Постные, К чаю, На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийОчень вкусное хрустящее печенье на томатном соке.Я добавляла в печенье цельнозерновую муку,но можно готовить и без неё.Печенье отлично подходит к чашке ароматного утреннего кофе. Ингредиенты на 4 порцииТоматный сок — 150 млМасло подсолнечное — 50 млМука пшеничная — 300 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 1.5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Перец чёрный — 1/1, ч. л.Орегано сушеный (для посыпки)Рецепт пошагового приготовленияСмешать томатный сок и подсолнечное масло, добавить соль, сахар и молотый перец.Если готовить с цельнозерновой мукой, то её добавить сразу смешав с разрыхлителем. Муки брать 50 г от общей массы. Если готовить только с пшеничной, то её часть смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, а затем постепенно подсыпать остальную пшеничную муку.Вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.Роликом для теста или формочками нарезать печенье. Выложить его на противень застеленный пергаментом.Выпекать печенье при 180 градусах 20 минут.Готовое печенье посыпать мелкой солью и орегано. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила постное печенье на томатном соке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно постное печенье на томатном соке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.