Рецепт мусса из черной смородины с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПредлагаем приготовить десерт из черной смородины, который окажется под силу даже начинающим кулинарам. Довольно быстро (всего за 20 минут/6 порций) вы сможете порадовать своих гостей превосходным муссом из черной смородины с мятой. Ингредиенты на 3 порцииСмородина черная 500 гСахар 200 гМята 2 веточкиСливки (33-38%) (охлажденные) 400 млСоль 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, измельчить блендером.Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.Смешать рубленную мяту со смородиновым пюре.Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.
Отличный вариант приготовления мусса из черной смородины с мятой. Обязательно воспользуешься рецептом!