Плов с опятами

  1. Hokoiodie

    Hokoiodie Митяшина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60

    Рецепт плова с опятами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Плов с опятами
    С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис — 1 Стакан
    • Опята замороженные — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, предлагаю вам ознакомиться с простым способом, как приготовить плов с опятами. Повторюсь, это никакой не классический рецепт, т. к. всем известно - с грибами настоящий плов не готовят. Однако блюдо получается очень вкусное, а готовится оно практически так же, как настоящий плов. Потому не будем занудствовать и приготовим плов с опятами - какая разница, как блюдо называется, главное - чтобы вкусно было, ведь так? :)
    2. Итак, рецепт плова с опятами - следующий:
    3. Лук измельчаем и припускаем на сковороде до полуготовности в масле.
    4. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Доводим до готовности, уменьшаем огонь.
    5. Предварительно размороженные опята бросаем к овощам. Обжариваем.
    6. Ждем, пока уйдет лишняя жидкость с грибов, добавляем затем томатную пасту, соль, перед и специи по вкусу. Томим на маленьком огне.
    7. Тем временем промываем рис, закладываем его в кастрюлю с толстыми стенками.
    8. Заливаем двумя стаканами воды. Домешиваем туда нашу смесь. Отправляем в духовку до готовности риса.
    9. Готовый плов с опятами достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
     

  2. l_marianna

    l_marianna Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Финк К

    Финк К Финк Ксюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Mvogevahg нравится это.
  4. Варя_Е

    Варя_Е Евдокимова Варя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    tanyushas нравится это.
  5. ya_lena

    ya_lena Ядрова Лена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    спасибочки Hokoiodie
    попробуем обязательно
     
    vhzcduo и Кандарова А нравится это.
  6. qeojoibb

    qeojoibb Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Vinogeeo

    Vinogeeo Инна Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    butsenko81 нравится это.
  8. В_Баязова

    В_Баязова Баязова Вита

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    azkklsoj и Oohabree нравится это.
  9. t_kristina

    t_kristina Тарсукова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Рая_М нравится это.