Закатка огурцов по-болгарски

  1. АринаК

    АринаК Катаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт закатки огурцов по-болгарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Закатка огурцов по-болгарски
    Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!
    Закатка огурцов по-болгарски в домашних условиях — процесс несложный. Из указанных выше ингредиентов у меня выходит две банки (объемом 1 литр). Огурцы можно хранить и в комнате, хотя, наверное, лучше в прохладном месте. По вкусу они получаются довольно-таки хорошими: чувствуется и острота, и сладость. Одним словом, пропорции очень удачные!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 8 Чайных ложек
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Уксус — 8 Ст. ложек
    • Перец душистый — 5 Штук (на банку 1 л. )
    • Лавровый лист — 3 Штуки (на банку 1 л. )
    • Чеснок — 1 Зубчик (на банку 1 л. )
    • Лук репчатый, мелкий — 1 Штука (на банку 1 л. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.
    2. Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.
    3. Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.
    4. Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.
    5. Заливаем огурцы горячим рассолом.
    6. Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.
    7. Приятного аппетита!
     

    Рыльская А и Vaaajzqo нравится это.
  2. Люба_Т

    Люба_Т Люба Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))