Узбекские пирожки с мясом

  1. Инка_З

    Инка_З Земскова Инка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт узбекских пирожков с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Узбекские пирожки с мясом
    Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.
    Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 800-850 Грамм
    • Баранина — 800 Грамм (можно заменить другим мясом)
    • Курдючное сало — 200 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Красный перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.
    2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.
    3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.
    4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.
    6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.
    7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.
    8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.
    9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.
     

  2. Inckoyog

    Inckoyog Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. afonicheva84

    afonicheva84 Афоничева Эля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    @Инка_З, спасибо за рецепт! Очень люблю узбекские пирожки с мясом!
     
    Pekaeuek, Lbvxifeo и Зина_Л нравится это.
  4. Gcnohoi

    Gcnohoi Прыгунова Лада

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на узбекские пирожки с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Г_Оралова нравится это.
  5. Banweokus

    Banweokus Варя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    grechukha84 нравится это.
  6. Калинченкова Л

    Калинченкова Л Калинченкова Лара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекских пирожков с мясом!
     
    minadzhinova89 нравится это.
  7. Черногубова Г

    Черногубова Г Черногубова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Узбекские пирожки с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    А_Казачанская нравится это.
  8. Сорокина З

    Сорокина З Сорокина Зина

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению узбекских пирожков с мясом получилась