Рецепт торта «Маркиза» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 137 килокалорийВот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные картошка. Ну, такая большая получилась картошка. Всё делается очень просто. Изюминка, наверное, здесь в черносливе, орехах и ликёре. Но если вы не хотите, то можно не класть. За идею рецепта спасибо Людмиле Субботиной. Ингредиенты на 10 порцийИзюм тёмный 50 гКакао порошок 2 ст. л.Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.Масло сливочное 200 гОрехи грецкие 100 гПеченье песочное 400 гСахарная пудра 2 ст. л.Сгущённое молоко 380 гСливки 33% 100 млЧернослив вяленый 100 гШоколад тёмный 100 гРецепт пошагового приготовленияИтак возмём сгущённое молоко, печенье любое, орехи, какао, масло сливочное, изюм, чернослив.Перемалываем орехи не сильно мелко.Измельчаем печенье. Можно взять вместо печенья, например, сухари, сушки.Чернослив нарезаем мелко.Итак, кладём в чашку наше печенье. Чашку лучше взять больше размера.Добавляем изюм, чернослив, орех, какао, сахарную пудру.Всё перемeшиваем и добавим масло мягкое и сгущёнку. И ликёр.Застелим любой салатник плёнкой. Выкладываем в него нашу смесь. Утрамбуем её.Закроем сверху плёнкой. Уберём в холод на 5 часов или на ночь. Я сверху ещё кладу блюдце и груз небольшой.На следующий день достаём и убираем плёнку, перевернём его на блюдо.Поливаем глазурью. Сливки разогреем и смешаем с шоколадом. Хорошо размешаем.Украсим орехами. Уберём в холод для застывания глазури. Приятного аппетита.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «маркиза» получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.