Торт «Маркиза»

  1. Александра Ж

    Александра Ж Александра Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт торта «Маркиза» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Торт «Маркиза»
    Вот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные картошка. Ну, такая большая получилась картошка. Всё делается очень просто. Изюминка, наверное, здесь в черносливе, орехах и ликёре. Но если вы не хотите, то можно не класть. За идею рецепта спасибо Людмиле Субботиной.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Изюм тёмный 50 г
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Печенье песочное 400 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сгущённое молоко 380 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Чернослив вяленый 100 г
    • Шоколад тёмный 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак возмём сгущённое молоко, печенье любое, орехи, какао, масло сливочное, изюм, чернослив.
    2. Перемалываем орехи не сильно мелко.
    3. Измельчаем печенье. Можно взять вместо печенья, например, сухари, сушки.
    4. Чернослив нарезаем мелко.
    5. Итак, кладём в чашку наше печенье. Чашку лучше взять больше размера.
    6. Добавляем изюм, чернослив, орех, какао, сахарную пудру.
    7. Всё перемeшиваем и добавим масло мягкое и сгущёнку. И ликёр.
    8. Застелим любой салатник плёнкой. Выкладываем в него нашу смесь. Утрамбуем её.
    9. Закроем сверху плёнкой. Уберём в холод на 5 часов или на ночь. Я сверху ещё кладу блюдце и груз небольшой.
    10. На следующий день достаём и убираем плёнку, перевернём его на блюдо.
    11. Поливаем глазурью. Сливки разогреем и смешаем с шоколадом. Хорошо размешаем.
    12. Украсим орехами. Уберём в холод для застывания глазури. Приятного аппетита.
     

    ЛиляР, Eivvcocyg и Фиёшкина Л нравится это.
  2. n_vera

    n_vera Ненахова Вера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    balicheva94 нравится это.
  3. Люба_Д

    Люба_Д Дутчак Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «маркиза» получается здорово!
     
  4. Ланка_О

    Ланка_О Оо

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Лида_С нравится это.
  5. Гудзенко С

    Гудзенко С Гудзенко Светлана

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Domseep нравится это.
  6. rumyantseva81

    rumyantseva81 Румянцева Софья

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЛилияМ и Meuecxect нравится это.
  7. e_tatyana

    e_tatyana Татьяна Е

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. awgmcywnv

    awgmcywnv Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Eagihoe

    Eagihoe Басавина Леся

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Очень своевременно выставлен рецепт. Александра Ж, Спасибо!
     
    golovkova91 и esighgoi нравится это.