Рецепт шурпы по-таджикски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Таджикская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 219 килокалорийШурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи! Количество порций: 9-10 Ингредиенты на 9 порцийБаранина — 1,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммЛук репчатый красный — 1 КилограммКартофель — 1 КилограммПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)Специи — По вкусу (хмели - сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.Морковь очищаем и режем брусочками.Белый лук режем полукольцами.Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.Следом кладем белый лук.. .. и помидоры. Варим 10 минутЧерез 10 минут добавляем болгарский перец.Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.После зелени - очередь специй!После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.Приятного аппетита!
@tkachyova79, умничка! Какой аппетитный рецептик шурпы по-таджикски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!