Рецепт варенья из помело с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийВаренье из помело - редкий гость на наших столах, его готовят только любители разнообразия. Я пробовала его совсем недавно - и оно мне очень понравилось:красивое, тонкого вкуса и, конечно, полезное! Варенье из помело можно сварить и с кожурой, получается тоже необыкновенно вкусно. Однако я в своем рецепте расскажу, как приготовить варенье из помело обычным способом, без кожуры. Как и любой цитрусовый фрукт, помело полон всяких полезных веществ, поэтому варенье из помело можно считать лечебным. Тем более - варится оно недолго, следовательно большая часть полезных свойств не уничтожается. Рекомендую вам в сезон цитрусовых обязательно сварить варенье из помело и удивить своих близких. Успехов! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийПомело — 1 КилограммСахар — 700 ГраммПектин — 1 Штука (пакетик)Рецепт пошагового приготовленияОчистить фрукт от корки.Очистить дольки от пленок и семян.Сварить сироп и опустить кусочки помело, варить 30 минут, добавить пектин.Варенье разложить по банкам и закатать.