Рыбные котлеты из сериолы

  1. ivantsov88

    ivantsov88 Даша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт рыбных котлет из сериолы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Рыбные котлеты из сериолы
    Простой пошаговый рецепт рыбных котлет из сериолы рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый 120 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сухари 40 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Рыба желтохвост лакедра 900 г.
    • Помидоры черри 100 г.
    • Петрушка 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
    2. У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
    3. Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
    4. Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
    5. Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
    6. Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
    7. Белок взбиваем в пену.
    8. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
    9. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
    10. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
    11. Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.
     

    Половко Г нравится это.
  2. Hoeehjo

    Hoeehjo Макарчук Тася

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ulhpweqj, sharkunov95, sitdikova78 и 2 другим нравится это.