Рецепт осьминогов и кальмары с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 609 килокалорийПростой пошаговый рецепт осьминогов и кальмары с сельдереем средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 609 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЧеснок 1 зубчикОливковое масло 3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями ½ столовой ложкиСтебель сельдерея 4 штукиРубленая петрушка 1,5 стаканаМаслины без косточек ⅓ стаканаКонсервированные осьминоги в масле 150 гЛимоны 1 штукаПомидоры 2 штукиЗеленая стручковая фасоль 100 гКонсервированные кальмары 150 гРецепт пошагового приготовленияТонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.