Рецепт спагетти с креветками и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 219 килокалорийОтличный рецепт полезной пасты на каждый день. Всего несколько простых манипуляций - и на вашем столе аппетитное сытное блюдо. Ингредиенты на 45 порцийСпагетти или лингвини 400 гСоль, перец по вкусуОливковое масло 2-4 ст. л.Креветки 250 гБрокколи 250 гЧеснок 1 зубчикПомидоры консервированные 1 банкаСахар 1 щепокаСыр Пармезан тертый 1/1, стаканаЛистья базилика 1/1, чашкРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле вскипятить воду. Добавить спагетти и варить до состояния аль денте. Воду слить.Нагреть 1 ст. л. оливкового масла с 1/1, чайной ложки перца в сковороде на среднем огне. Добавить креветки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.Добавить еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарить брокколи, посолив их и поперчить. Отложить.Добавить 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд. Выложить помидоры и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Всыпать креветки и брокколи. Добавить спагетти.Выложить в сервировочную посуду. Посыпать сыром, листьями базилика.