Помидоры в желатине с луком на зиму

  1. v_vita

    v_vita Вита В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт помидоров в желатине с луком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Помидоры в желатине с луком на зиму
    Прекрасное дополнение к любым гарнирам зимой!
    У нас все родные и знакомые очень любят такую заготовку. Для нас еще большой плюс этого рецепта в том, что на баночку уходит много помидорок, что позволяет быстрее реализовать урожай.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры 2.1 кг
    • Лук репчатый (крупные луковицы) 3 шт.
    • Петрушка (можно меньше или больше, т. е по вкусу) 60 гр
    • Желатин (с горкой) 3 стол. л.
    • Для маринада:
    • Вода 1 л
    • Сахар (можно 4) 3 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Уксусная эссенция 1 чайн. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец горошком 9 шт.
    • Гвоздика 9 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для нашей заготовки.
    2. Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами.
    3. В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.
    4. Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.
    5. Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху - кольца лука.
    6. Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.
    7. Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.
    8. Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл.
    9. Удачных Вам заготовок!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
    Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
    Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить ...
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
     

    baukina95 нравится это.
  2. p_agata

    p_agata Панченко Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Zaoeohn, hoxqeko и Nhodgbsz нравится это.
  3. Dresuagul

    Dresuagul Дружинина Вера

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    это просто очень вкусно
     
    Mjoojtho и Gstumntu нравится это.
  4. alxohop

    alxohop Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kirai нравится это.
  5. Cjsnzft

    Cjsnzft Крижевич Алеся

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Piaahonle, yanap, Iovzixoo и ещё 1-му нравится это.