Рецепт индоутки с картошкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийЧто может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. Индоутка готовится быстрее все-таки, чем обычная утка, ведь она более постная и менее жирная. Для приготовления индоутки с картошкой в духовке сначала отварите картошку до полуготовности. Кстати, чем больше лука и чеснока, тем лучше. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийИндоутка — 1 ШтукаКартошка — 2-3 ШтукМед — 2 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаСок — 2 Ст. ложкиЛук — 3-4 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРежем полукольцами лук, измельчите чеснок. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.В это время разогреваем слегка мед.Добавьте к нему горчицу и лимонный сок. Все хоршенько перемешайте.Изнутри натрите утку солью и получившимся только что соусом.Теперь выкладываем внутрь индоутки картошку.Сверху выкладываем обжаренные лук и чеснок. Отправляем все в разогретую духовку сначала на час. Потом накрываем фольгой — и еще на 1,5 часа. В конце снимите фольгу и дайте индоутке еще 30 минут запечься.Наша индоутка с картошкой в духовке приобрела прекрасный золотистый цвет. Приятного аппетита!