Рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 76 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийкурага – 100 гмед – по вкусумасло сливочное – по вкусумолоко – 100 млвода – 250 млкрупа пшенная – 1/1, стаканатыква, очищенная от кожуры и семян – 100 гРецепт пошагового приготовленияКурагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша.Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.Дать настояться 15-20 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)