Рецепт фасолевого торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 449 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасолевого торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 449 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное – 2 ст. л.сахар мелкий4 ст. л. воды100 г кокосовой стружки0,5 стакана белых сухареймасло сливочное – 100 г1 ст. л. коньяка1 стакан дробленых грецких ореховдля крема:3 ст. л. сахарного песка1 стакан белой фасоли0,5 ч. л. ванильного сахараяйцо~1~Для украшения:Рецепт пошагового приготовленияФасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Остудить, измельчить в кухонном процессоре или мясорубке.Отделить яичные белки от желтков; белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить желтки в миску с фасолью, тщательно перемешать. Белые сухари размолоть в муку. Часть сухарей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.* Для этого рецепта лучше использовать сухари из сдобного теста.Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, небольшими порциями, ввести взбитые белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися сухарями. Влить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 40 мин.Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры. Масло разогреть до консистенции густой сметаны; взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 3 пласта. Промазать каждый пласт кремом, сложить их друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка инь и ян. Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую - дроблеными грецкими орехами. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность.