Рецепт гренков из белого хлеба на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 433 килокалорийБыстрый способ приготовить хрустящие и вкусные гренки! Попробуйте) Ингредиенты на 2 порцииБелый хлеб 6 ломт.Чеснок 1 зубч.Тимьян, чабрец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияГренки на сковороде можно одинаково вкусно приготовить, как из багета, так и из белого хлеба, в зависимости от того, что у вас есть в данный момент под рукой.Возьмем зубчик чеснока, измельчим его и смешаем с листиками тимьяна.Возьмем широкую сковороду, нальем растительное масло, немного посолим его, обжарим чеснок с тимьяном (секунд 30-40 будет достаточно).Выложим на сковороду кусочки белого хлеба и обжарим их до золотистой корочки с каждой стороны.Хрустящие гренки готовы!Гренки, приготовленные таким способом, прекрасно сочетаются с супами, особенно томатными или с морепродуктами.