Рецепт цветной капусты с кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 158 килокалорийМолодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. Если вы любите постные блюда, цветную капусту и кукурузу, то это блюдо вы оцените по достоинству. В нем собраны все полезные и доступные ингредиенты. Особенно в летний сезон цветная капуста с кукурузой является весьма актуальным блюдом для всех (и для тех, кто постится, в том числе). Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииКукуруза — 2 ШтукиЦветная капуста — 300 ГраммПомидоры — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля этого блюда я предпочитаю больше молодую отварную кукурузу. Если таковой нет или хотите сэкономить время, можно взять консервированную. Отвариваем початки до готовности и даем остыть.Чистим кукурузу в отдельную посуду.Обжариваем помидоры на растительном масле, предварительно нарезав их крупно (на 4-6 частей).Пока жарятся помидоры с луком и морковью, отвариваем в слегка подсоленной воде соцветия цветной капусты. Варить нужно не долго - не более 2 минут. После этого отправляем капусту к помидорам, добавляем чеснок, кукурузу и заливаем стаканом воды. По вкусу можно добавить зелень петрушки и специи. Тушим до готовности овощей.За это время можно отварить и гарнир. Лучше всего сочетается с капустой и кукурузой в соусе рис. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо.