Рецепт голеней запеченных с болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт голеней запеченных с болгарским перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГолень куриная 4 шт.Перец сладкий болгарский 200 г.Лук репчатый 100 г.Сыр 50 г.Соевый соус 2 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКуриные ножки получаются сочные, нежные с румяной корочкой. Готовить их проще простого - сперва ножки промываем, даем обсохнуть или промокаем салфеткой, затем посыпаем черным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Даём постоять хотя бы полчаса.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковородки, смазанной подсолнечным маслом. Сладкий болгарский перец (красивее если взять красный или желтый) освобождаем от плодоножки с семенами, нарезаем некрупно и выкладываем к луку.Куриные ножки кладем на перец и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.Твердый сыр натираем на крупной терке.Достаем из духовки сковороду с полуготовыми голенями и посыпаем их сыром.Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 20 минут.Раскладываем куриные ножки по порционным тарелкам, гарниром послужит запеченный перец, также к ним отлично подойдет отварной рис.
Отличный вариант приготовления голеней запеченных с болгарским перцем. Обязательно воспользуешься рецептом!