Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

  1. k_polina

    k_polina Кагачева Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33

    Рецепт мраморного кулича с шоколадно-кофейной глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
    Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
    Количество порций: 6 куличей

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука пшеничная — 1 Килограмм
    • молоко теплое — 1,5 Стакана
    • яйцо куриное с0 — 6 Штук
    • масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
    • сахар — 1 Стакан
    • дрожжи прессованные — 40 Грамм
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • шоколад — 5 Долек (глазурь)
    • молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В тесто я добавила 1/1, стакана шоколадной стружки.
    2. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
    3. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
    4. Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое ; - )) но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
    5. Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
    6. Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/1, наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/3, высоты формы.
    7. Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/0, 0 мин
    8. Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста
    9. остывшие куличики покрываем глазурью - растопить шоколад + капля молока + немного кофе ( опционально )
    10. Приятного апп ; - )
     

  2. Я_Чижкова

    Я_Чижкова Чижкова Яна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Uppoenoa

    Uppoenoa Гафарова Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    28
    Когда делала мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Ygzveigne

    Ygzveigne Рускевич Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Iseiozep

    Iseiozep Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    vyacheslavr нравится это.
  6. i_kira

    i_kira Кира

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    19
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Галя_Я нравится это.
  7. Ю_Ярось

    Ю_Ярось Ярось Юська

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мраморном куличе с шоколадно-кофейной глазурью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!