Рецепт апельсиновых блинов (Креп сюзет) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 803 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсиновых блинов (Креп сюзет) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 803 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 1 лПшеничная мука 7 столовых ложекСахар 4 столовые ложкиЯйцо куриное 5 штукСоль ⅓ чайной ложкиСливочное масло 50 гАпельсины 3 штукиСода щепоткаРастительное масло ½ стаканаКоньяк 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияНемного подогреть молоко.Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.В конце влить коньяк и довести до кипения.Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.Подавать с шариком пломбира.Хозяйке на заметкуБлины после жарки маслом не смазывать — очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк — на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.