Апельсиновые блины (Креп сюзет)

  1. ponezha83

    ponezha83 Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42

    Рецепт апельсиновых блинов (Креп сюзет) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 803 килокалорий

    Апельсиновые блины (Креп сюзет)
    Простой пошаговый рецепт апельсиновых блинов (Креп сюзет) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 803 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 1 л
    • Пшеничная мука 7 столовых ложек
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Соль ⅓ чайной ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Апельсины 3 штуки
    • Сода щепотка
    • Растительное масло ½ стакана
    • Коньяк 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Немного подогреть молоко.
    2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
    3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
    4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
    5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
    6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
    7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
    8. В конце влить коньяк и довести до кипения.
    9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
    10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
    11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
    12. Подавать с шариком пломбира.

    Хозяйке на заметку

    Блины после жарки маслом не смазывать — очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк — на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.
     

    Xiriwgft и oziopcpxy нравится это.
  2. Oszwiiedb

    Oszwiiedb Шабанова Люда

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. АлсуТ

    АлсуТ Алсу Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Niiuqce нравится это.
  4. Ooosahoo

    Ooosahoo Носик Марианна

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт! Спасибо, ponezha83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. n_anna

    n_anna Новосельцева Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Посмотрела на фото апельсиновых блинов (креп сюзет), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Роза_Ч

    Роза_Ч Чиганова Роза

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Luxalfj нравится это.