Элегантная овощная лазанья

  1. Votibnec

    Votibnec Кубайчук Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33

    Рецепт элегантной овощной лазанья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Элегантная овощная лазанья
    Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры красные 200 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Лук красный ½ шт.
    • Базилик свежий зеленый 10 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Баклажаны 150 г
    • Моцарелла 150 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
    • Тимьян 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим соус! Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.
    2. Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 гр тертого!) и веточками тимьяна.
    3. Печем! Разгореваем духовой шкаф до 180°. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.
     

    Guosteq нравится это.
  2. Галка_И

    Галка_И Ишметова Галка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    43
    @Votibnec, очень интересный вариант элегантной овощной лазанья.:)
     
  3. Zfemsyo

    Zfemsyo Ольга В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю!
    Votibnec, спасибо!
     
  4. Jiwhoea

    Jiwhoea Непогодьева

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению элегантной овощной лазанья получилась
     
  5. Oeeoram

    Oeeoram Антонина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить элегантная овощная лазанья,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. balakhonova96

    balakhonova96 Балахонова Лика

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    ОО, мой любимы рецептик элегантной овощной лазанья
     
    Eeeimmui нравится это.