Рецепт острого соуса для вторых блюд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого соуса для вторых блюд авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийПомидор 2 кг.Перец сладкий болгарский 4 шт.Перец горький 2 шт.Яблоко 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 3 шт.Растительное масло 100 мл.Поваренная соль 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкПерец душистый 10 г.Перец черный горошек 10 г.Кориандр 10 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного острого соуса. Соус будет на подобии кетчупа. Получится очень вкусным. Его можно закрыть как на зиму, так и просто оставить в холодильнике, он будет достаточно долго храниться. Методом проб и ошибок я пришла к такому рецепту. Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, кислые яблоки, лук, морковь, сладкий болгарский перец, горький перец, чеснок, растительное масло, картофельный крахмал и приправы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около двух с половиной литров соуса. Итак для начала подготовим овощи. Очистим одну среднюю морковь, одну луковицу и три яблока кислых сортов.Еще нам понадобится сладкий болгарский перец. Его мы очищаем от семян. Горькие перец так же очищаем от семян. Делаем это очень аккуратно, в перчатках, желательно резиновых. И очищаем две головки чеснока. Третья головка нам понадобится чуть позже.Так же нам понадобится два килограмма помидор. Их мы хорошенько моем.Все наши овощи и яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было крутить через мясорубку и прокручиваем через нее, по очереди или можно все вместе.Теперь возьмем большую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее полученную массу. Добавляем сто граммов растительного масла и ставим вариться на одни час. Когда все закипит, снимаем пену.Через час добавляем соль, сахар, душистый перец, черный перец горошком, кориандр(сушеная молотая кинза) и перемалываем все погружным блендером. Если такового нет, оставляем как есть. Приправы можно использовать те, которые вам больше нравятся, вкус от этого только улучшится. И оставляем вариться еще на один час.Теперь возьмем третью головку чеснока, очистим ее и натрем чеснок на мелкой терке. Поле чего, за 15 минут до окончания варки добавляем в наш соус чеснок и столовую ложку картофельного крахмала, все еще раз взбиваем.Когда наш соус готов, снимаем его с огня и разливаем в банки. Соус получается очень вкусным и острым. Остроту регулируйте сами, можно сделать и острее, кто как любит. Этот соус подойдет ко всем возможным вторым блюдам, к каше, картофелю и макаронам. Еще пару ложек соуса можно добавлять к супам, от этого они станут еще насыщеннее. Так же можно просто мазать на хлеб. Обязательно попробуйте приготовить такой соус. Приятного вам аппетита!