Рецепт ароматной яблочной шарлотки с облепихой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматной яблочной шарлотки с облепихой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимука - 400 гсахар - 150 гяблоки среднего размера - 3 шт.разрыхлитель для теста - 2 ч. л.масло сливочное - 120 гсметана - 200 гяйцо - 2 шт.облепиха - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОблепиху протереть через сито от кожуры и косточек.Яблоки почистить от сердцевинок, порезать на небольшие кубики.Просеять муку, добавить корицу, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.Смешать мягкое масло, яйца, пюре облепихи и сметану.Смешать все ингридиенты до однородного состояния. Добавить яблоки и еще раз тщательно перемешать.Форму промазать сливочным маслом, присыпать мукой и застелить дно пергаментной бумагой. Сделать французскую рубашку.Выложить тесто с форму и выпекать в духовке 35 минут при температуре 190 градусов на среднем уровне.Готовую шарлотку остудить в форме, затем вынуть и подать на стол к ароматному чаю.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ароматной яблочной шарлотки с облепихой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.