Galette des rois: французский королевский пирог

  1. Nyegaojk

    Nyegaojk Ксюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт galette des rois: французского королевского пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Galette des rois: французский королевский пирог
    Этот традиционный пирог с марципановой начинкой - не просто украшение рождественского стола. Внутри галеты спрятан сюрприз. Тот, кому он попадется, весь год будет носить гордое звание Короля или Королевы. Собирайте за столом всю семью и не забудьте заранее приготовить корону!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоеное тесто 2 листа
    • Молотый миндаль 125 г
    • Сахар 125 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яйца 2 шт.
    • Ром 1 ст. л.
    • Боб 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить молотый миндаль, ром, одно яйцо целиком и белок второго яйца (желток оставить для смазки). Все хорошо перемешать. Вырезать из теста два больших круга и раскатать каждый по отдельности. Выложить первый пласт теста на устланный пекарской бумагой противень. Равномерно распределить начинку, оставляя края нетронутыми. Добавить боб. Накрыть вторым пластом теста, края плотно прижать и скрепить. Оставшийся желток развести в небольшом количестве воды и с помощью щетки смазать им поверхность пирога. Ножом сделать надсечки в виде сетки и пару проколов, чтобы пирог не поднимался слишком высоко. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
     

    f_galka нравится это.
  2. n_anna

    n_anna Новосельцева Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))