Рецепт galette des rois: французского королевского пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийЭтот традиционный пирог с марципановой начинкой - не просто украшение рождественского стола. Внутри галеты спрятан сюрприз. Тот, кому он попадется, весь год будет носить гордое звание Короля или Королевы. Собирайте за столом всю семью и не забудьте заранее приготовить корону! Ингредиенты на 5 порцийСлоеное тесто 2 листаМолотый миндаль 125 гСахар 125 гСливочное масло 125 гЯйца 2 шт.Ром 1 ст. л.Боб 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить молотый миндаль, ром, одно яйцо целиком и белок второго яйца (желток оставить для смазки). Все хорошо перемешать. Вырезать из теста два больших круга и раскатать каждый по отдельности. Выложить первый пласт теста на устланный пекарской бумагой противень. Равномерно распределить начинку, оставляя края нетронутыми. Добавить боб. Накрыть вторым пластом теста, края плотно прижать и скрепить. Оставшийся желток развести в небольшом количестве воды и с помощью щетки смазать им поверхность пирога. Ножом сделать надсечки в виде сетки и пару проколов, чтобы пирог не поднимался слишком высоко. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.