Рецепт окрошки на тане или айране с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийРецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 200 грКартошка 350 грОгурцы 200 грЗелёный лук 30 грКуриные яйца 4 шт.Редис 150 грУкроп (зелень) 30 грКефир (тан негазированный) 900 млГорчица 2 чайн. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗаранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!