Рецепт скумбрии сухого посола с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии сухого посола домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРыба скумбрия 2 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкБазилик 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияТот, кто научится солить скумбрию дома врядли захочет покупать её готовой в магазине, так как домашний продукт получается и вкуснее и дешевле. К тому же можно приготовить рыбу по своему вкусу, способов засолки скумбрии дома много, предлагаемый вариант очень простой и необходимых ингредиентов минимум, а рыба получается малосольной. Главное условие хорошего результата при домашней засолке - это выбор качественной рыбы, с плотным мясом, серебристой, без желтизны кожи и не подвергавшейся повторной заморозке. Если это удалось, то можно считать, что половина дела сделано). Скумбрию размораживаем, потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Даем обсохнуть или промокаем жидкость чистой салфеткой (для засолки рыба должна быть сухая).Посыпаем скумбрию солью и сахаром изнутри и снаружи.В брюшко каждой рыбке укладываем по веточке базилика.Укладываем скумбрию в пакет, с третьей веточки базилика обрываем листочки и кладем их в пакет на рыбку.Плотно заворачиваем рыбу в пакет и убираем в таком виде в холодильник, на нижнюю полку.Набираемся терпения и ждем трое суток пока скумбрия просолится. Готовую рыбу нарезаем крупными кусками, подавать её лучше всего к отварной картошке.