Рецепт овощного рагу со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПриготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт. Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвекла — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммЛук — 100 ГраммКартофель — 300 ГраммПерец болгарский — 70 ГраммСок томатный — 150 МиллилитровМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаСоль, перец черный — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.Картофель нарежьте соломкой, как для фри.Морковь нарежьте соломкой.Лук - полукольцами.В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!