Картошка отмороженная

  1. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32

    Рецепт картошки отмороженной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Картошка отмороженная
    Простой пошаговый рецепт картошки отмороженной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 1 кг.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления картошки «отмороженной» выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.
    2. Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.
    3. Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть - восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
    4. Острием ножа картофель слегка надрезаем «решеткой» (неглубоко, можно даже сказать царапаем).
    5. Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска).
    6. Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.
    7. Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.
    8. В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.
    9. Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.
    10. Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).
     

    zh_liza и Т_Винничук нравится это.
  2. Зинка_П

    Зинка_П Панасенко Зинка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. r_lilya

    r_lilya Лиля Р

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Odlleom нравится это.
  4. ЛераЭ

    ЛераЭ Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    plygun89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Лика_П нравится это.
  5. zyryanova81

    zyryanova81 Зырянова Юля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    uwfcmoua нравится это.
  6. Fdpudkfjs

    Fdpudkfjs Краева Алена

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    И как у тебя все получается???
     
    Plfpoie нравится это.
  7. Януля_Т

    Януля_Т Трусова Януля

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. geraskina83

    geraskina83 Гераськина

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Готовила вчера картошки отмороженной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!