Рецепт картошки отмороженной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт картошки отмороженной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1 кг.Подсолнечное масло 100 мл.Поваренная соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления картошки «отмороженной» выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть - восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.Острием ножа картофель слегка надрезаем «решеткой» (неглубоко, можно даже сказать царапаем).Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска).Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).
Готовила вчера картошки отмороженной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!