Рецепт клубнично-черешневого варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 208 килокалорий Ароматное, вкусное, прозрачное варенье. Заготовив его впрок, вы будете зимой наслаждаться вкусом этих замечательных ягод. Ингредиенты на 3 порцииЧерешня — 0,5 кгКлубника — 200 гСахар — 350 гЛимонная кислота — 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИз черешни вынуть косточки, добавить клубнику и засыпать все сахаром.Дать немного постоять.Поставить на небольшой огонь, закипятить (без воды).Отставить на 3 часа.Затем снова довести до кипения и отставить на такое же время.Третий раз добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения.Разложить по стерилизованным баночкам и закрутить.Укутывать не нужно. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт клубнично-черешневого варенье и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!