Бигус армейский

  1. Hogzuoj

    Hogzuoj Людмила

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34

    Рецепт бигуса армейского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Бигус армейский
    Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Капуста квашеная — 1 Килограмм
    • Тушенка говяжья — 600-650 Грамм (2 банки)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Зелень свежая — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.
    2. 1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.
    3. 2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.
    4. 3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.
    5. 4) Где - то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.
    6. В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!
     

  2. Oouinsf

    Oouinsf Ивонтьева Аська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. bass76

    bass76 Лизавета Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Joaeewe

    Joaeewe Зрина Анна

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бигус армейский
     
  5. khazova98

    khazova98 Хазова Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, готовила бигус армейский на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Sajouopai

    Sajouopai Новошинская Серафима

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oqatgrgo нравится это.
  7. Алексашкина Н

    Алексашкина Н Алексашкина Ника

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бигуса армейского!