Рецепт драников с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Белорусская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 518 килокалорийПростой пошаговый рецепт драников с грибами белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 518 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 700 гГрибы 300 гРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана 20% - ная 500 гРецепт пошагового приготовленияКартофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу.Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.