Турецкий суп из чечевицы

  1. Ugsqbrn

    Ugsqbrn Белякова Нюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17

    Рецепт турецкого супа из чечевицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Турецкий суп из чечевицы
    Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотая паприка 2 ч. л.
    • Молотый перец чили 1/1, ч. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатная паста 1/1, чашки
    • Красная чечевица 2 стакана
    • Вода/Овощной или куриный бульон + вода 2 л/1 л + 1 л
    • Лимон 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Мята (по желанию) для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистите и мелко нарежьте.
    2. Чеснок очистите и измельчите.
    3. Морковь натрите на терке.
    4. Выжмите сок из лимонов и процедите его.
    5. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте до золотистого состояния, периодически помешивая. Это займет 7-8 минут.
    6. Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.
    7. Всыпьте в кастрюлю молотую паприку, молотый чили. Добавьте морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешайте.
    8. Отправьте в кастрюлю чечевицу. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Посолите.
    9. Влейте 2 литра воды или 1 литр воды и 1 литр бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, 25-30 минут.
    10. Добавьте лимонный сок. Посолите. Хорошенько перемешайте.
    11. Перелейте суп в блендер. Взбейте до однородного состояния.
    12. Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
     

  2. Riwrcoob

    Riwrcoob Эсаулова Юлия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    супчик вчера этот сварила!
     
    pustogvar78 и Zcigihof нравится это.
  3. s_agata

    s_agata Смородина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Rioekhowe нравится это.
  4. Тоня_К

    Тоня_К Тоня К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    люблю такие супчики...
    завтра надо сгонять за продуктами и сварганить вкуснятинку:)
     
  5. НюткаС

    НюткаС Солнышко Нютка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    все что мы любим и любимый
    завтра куплю продукты и на днях и сварю чудо-супчик
    чувствую аромат
     
  6. oenegoaze

    oenegoaze New Member

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Мой самый любимый рецепт турецкого супа из чечевицы!!!
    Я тоже так готовлю!