Рецепт салата Из Одессы с любовью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 85 килокалорийМожно ли рассказать об одесской кухне,передав хотя бы отчасти неповторимость ее настроения,в двух словах?Бесспорно,это невыполнимая задача.Одесская кухня собиралась со всех сторон света,она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках,наполненных с детства привычными ароматами,которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит.Потому что одесская кухня - это по-домашнему,обильно,разнообразнопикантно, эстетично и с изюминкой! Ингредиенты на 7 порцийсемечки кунжутные – 1 горстьсалат Руккола – 1 пучоксок томатный – 50 гчеснок молодой – 1 зубчиккрупные помидоры – 1 шт.масло оливковое – по вкусуперец, соль – по вкусубазилик – 1 пучоктигровые креветки – 10 шт.авокадо спелый – 1 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа разогретую сковородку положить креветки, обжарить с двух сторон на большом огне. Затем добавить томатный сок, соль, перец и чеснок. Убавить огонь до минимального и томить 5-10 минут.Помыть и нарезать зелень, авокадо и помидор. Смешать с креветками.Перед подачей на стол полить оливковым маслом и украсить семенами кунжута. Соль и перец по вкусу.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила салат из одессы с любовью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила салат из одессы с любовью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.