Рецепт котлет тушеных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 77 килокалорийКотлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приготовим котлеты тушеные в домашних условиях. Я использую жирную свинину, но если мясо суховато, рекомендую добавить в фарш немного сала. Вместо зеленого лука можно использовать обычный белый репчатый лук. Готовые котлеты подаются к столу с любым гарниром. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСвинина — 500 ГраммЛук зеленый — 1 ПучокБатон — 1-2 ЛомтиковМолоко — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБатон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.Мясо нарезаем большими кусками.Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.Приятного аппетита!
@Алена_З, умничка! Какой аппетитный рецептик котлет тушеных сварганила. Попробуем с большим удовольствием!