Рыбные палочки

  1. Л_Годяева

    Л_Годяева Годяева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31

    Рецепт рыбных палочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Рыбные палочки
    Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г филе трески или тилапии
    • 50 г твердого сыра
    • 6 ст. л. молотых сухарей
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • черный молотый перец
    • соль
    • Для соуса
    • 500 г протертых консервированных помидоров
    • ½ крупной белой луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • ½ лимона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. мелкого сахара
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 минут.
    2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить.
    3. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2-3 ст. л. ), прогреть и тушить 5-7 минут под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле.
    4. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув два - три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. iddop

    iddop Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Iutxazo

    Iutxazo Нагорнова Люба

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    38
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Альянова В

    Альянова В Альянова Виктория

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. А_Савочка

    А_Савочка Алена

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Tiipevrlo

    Tiipevrlo Солодкова Катарина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    М_Корсак нравится это.
  7. Wnkmeiy

    Wnkmeiy Дерябин Антонина

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Л_Инюшина

    Л_Инюшина Инюшина Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт