Маринованные волнушки

  1. Waaopteo

    Waaopteo Бучачая Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37

    Рецепт маринованных волнушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Постные
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Маринованные волнушки
     Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Волнушки
    • Вода (для маринада) — 1 л
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Гвоздика (целая) — 3-4 шт
    • Укроп (семена) — 0,5-1 ч. л.
    • Перец душистый (горошком) — 4-5 шт
    • Перец черный (горошком) — 5-7 шт
    • Уксусная эссенция (на литровую банку грибов-1 ч. л., на 0,5 л-0,5 ч. л. )
    • Лавровый лист — 1-2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Волнушки очистить от «бахромы». Крупные порезать на 2-6 частей. Помыть.
    2. Залить водой и вымачивать сутки, меняя 2-3 раза воду.
    3. Вымоченные волнушки залить водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
    4. Из воды, соли, сахара, укропа, гвоздики, перцев и лаврового листа сварить маринад. Опустить в кипящий маринад волнушки и варить на медленном огне 20 минут.
    5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить грибы в банки, добавляя маринад.
    6. Добавить уксусную эссенцию.
    7. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.
    8. Приятного аппетита!
     

    yasyak нравится это.
  2. o_olya

    o_olya Опачанова Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Esxcrxb нравится это.
  3. Ivzdsieap

    Ivzdsieap Бартенева Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЖеняХ и Vacoduz нравится это.
  4. Xczoeid

    Xczoeid Светлана Ч

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных волнушек:D:D, аздесь такое:)