Гречка с курицей и грибами

  1. langens90

    langens90 Надя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    39

    Рецепт гречки с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Гречка с курицей и грибами
    Елена Ильина предлагает на ужин классическое сочетание — гречка с курицей. «Оживить» привычный вкус можно, добавив в самом конце натертый пармезан.

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриное филе весом по 200 г – 2 шт.
    • горсть сушеных белых грибов (по желанию)
    • сливочное масло
    • соль
    • шампиньоны – 400 г
    • сметана – 200 г
    • зубчик чеснока – 1 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • гречневая крупа – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.
    2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.
    3. Муку развести с 2/2, стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15–20 минут.
    4. За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Wuaoayj

    Wuaoayj Охтень Валя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила гречку с курицей и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. o_anka

    o_anka Анька О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    вы там знаете толк в еде :)