Рецепт сырной кукурузной каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 472 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырной кукурузной каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 472 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКукурузная крупа 2 стаканаСоль ½ чайной ложкиЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 180 гТертый сыр 3 стаканаКайенский перец ½ чайной ложкиМелко рубленный чеснок 4 зубчикаРецепт пошагового приготовленияДля начала сварите кашу. Ее можно приготовить обычным способом, всыпав крупу в кипящую воду и отварив до размягчения, или воспользоваться инструкцией на упаковке. В конце готовки кашу нужно посолить по вкусу и убрать с огня немного недоваренной.Вторым шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. За это время взбейте яйца венчиком в неглубокой миске. Для выравнивания температуры между готовой кашей и яичной смесью добавьте в миску две столовые ложки горячей каши и сразу же тщательно и быстро перемешайте.Залейте получившуюся яичную смесь в кастрюлю с кашей и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает. Таким же образом вмешайте в кашу сыр. Когда сыр начнет плавиться, приправьте кашу чесноком и кайенским перцем. По вашему желанию можно добавить смесь пряных трав.Выложите получившуюся смесь в жаропрочную форму и запекайте 30-35 минут. После духовки дайте каше настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу.