Рецепт ореховых Shortbreads в формочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Печенье, пряники, МукаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 223 килокалорийОчень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления - в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук. Ингредиенты на 10 порцийФундук (лесной орех, лещина) 100 гСахарная пудра 80 гМука пшеничная 130 гСливочное масло 100 гРецепт пошагового приготовленияФундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха.Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух - трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.Можно подавать к чаю или утреннему кофе
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ореховые shortbreads в формочках, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Виолетта_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.