Варенье из персиков на зиму

  1. Людочка_Ф

    Людочка_Ф Людочка Ф

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33

    Рецепт варенья из персиков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 23 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Варенье из персиков на зиму
    Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой, мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья.
    В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках. Для того, чтобы варенье из персиков с лимоном получилось нежным — обдайте плоды кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды, то лучше сварить сахарный сироп, иначе фрукты не дадут достаточно сока и десерт будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты, закрытые с сахарным сиропом, лучше сохраняют свою форму.
    У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья из персиков. А мы хотим предложить вам очень простой рецепт варенья из «лысых» персиков, которое уже много лет готовим на зиму сами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 1 шт.
    • Персики свежие 1.5 кг
    • Сахар 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.
    2. Персики (1,5 килограмма) помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.
    3. 1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
    4. Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
    5. Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.
    6. Выдавить сок 1 лимона.
    7. Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.
    8. Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.
    9. Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово.
     

    kivshik90 и Зинка_В нравится это.
  2. Kgukfmczz

    Kgukfmczz Сапрыкина Томара

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Рецепт просто бомба!!!!
    варенье из персиков на зиму готовить просто и не долго!
     
    Svooaeaf нравится это.
  3. sirko84

    sirko84 Сирко Варя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. ДашаР

    ДашаР Рипка Даша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из персиков на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Галямов С

    Галямов С Сергей

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    paramonova83 нравится это.