Рецепт овсяной каши с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяной каши с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 125 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)1 небольшой сладкий красный перец1 небольшой цукини150 г мелких помидоров черри1 веточка розмарина или тимьянаоливковое маслосольсоевый соус для подачиРецепт пошагового приготовленияОчистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. Готовой каше дать настояться под крышкой 2–3 мин.Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.