Рецепт рагу из куриной печенки с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из куриной печенки с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600 г куриной печенки100 г очищенных грецких орехов2 веточки петрушки2 веточки кинзы4 ст. л. сметаны0,5 стакана куриного бульона2 ст. л. растительного масла3 ст. л. специй для зажаркиРецепт пошагового приготовленияОрехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Куриную печенку вымыть, удалить жировые прослойки. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 10 мин. Добавить сметану, перемешать.Добавить орехи и специи для зажарки. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
готовила рагу из куриной печенки с орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта