Рагу из куриной печенки с орехами

  1. fondukova93

    fondukova93 Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27

    Рецепт рагу из куриной печенки с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Рагу из куриной печенки с орехами
    Простой пошаговый рецепт рагу из куриной печенки с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г куриной печенки
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 2 веточки петрушки
    • 2 веточки кинзы
    • 4 ст. л. сметаны
    • 0,5 стакана куриного бульона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. специй для зажарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Куриную печенку вымыть, удалить жировые прослойки. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 10 мин. Добавить сметану, перемешать.
    3. Добавить орехи и специи для зажарки. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. p_anya

    p_anya Петручик Аня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Neiruxbko и gjfepehv нравится это.
  3. Людмила_Г

    Людмила_Г Горячун

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ieifuao и Tonmaae нравится это.
  4. u_vladimir

    u_vladimir Устян Владимир

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_yella нравится это.
  5. d_katya

    d_katya Денисова Катя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    fondukova93, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. l_liliya

    l_liliya Лилия Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    готовила рагу из куриной печенки с орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    vakutina87 нравится это.
  7. Ocfkidot

    Ocfkidot Крамаренко Лиза

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ligwouf нравится это.
  8. karika93

    karika93 Даша

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Soajeooa нравится это.
  9. Eiemaouf

    Eiemaouf Алена Б

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Отличный рецепт! Спасибо, fondukova93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!