Хлеб домашний в хлебопечке

  1. Nfyxoee

    Nfyxoee Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14

    Рецепт хлеба домашнего в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Хлеб домашний в хлебопечке
    Простой пошаговый рецепт хлеба домашнего в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 291 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 200 мл.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Сахар 2.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У разных моделей хлебопечей может быть разная последовательность загрузки ингредиентов. В моей печке начинать следует с жидких. Наливаем в чашу указанное количество воды, добавляем к воде растительное масло.
    2. Следующими добавляем соль и сахар. Размешивать ничего не нужно.
    3. Последними засыпаются сыпучие ингредиенты, мука и дрожжи. Мука должна полностью закрыть собой воду, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью и солью.
    4. Помещаем форму в хлебопечь, закрепляем как положено.
    5. Выбираем программу для выпечки – Классический хлеб (обычно такая программа существует у большинства моделей). Устанавливаем размер буханки, это зависит от количества всех ингредиентов, в данном случае это средний размер – 750 г и цвет корочки на выбор. В данном случае была установлена темная корочка.
    6. Примерно через 3 часа (зависит от модели хлебопечки) хлебушек будет готов. Как только прозвучит звуковой сигнал, хлеб следует немедленно достать и положить остывать, лучше всего на решетку, можно накрыть полотенцем. Но ни в коем случае не накрывайте горячий хлеб пакетом, хлеб будет мокрым.
    7. На фото может показаться, что хлеб подгорел, это не так, просто в качестве эксперимента корочка была выбрана темная.
    8. Хлеб имеет в меру плотную, в меру воздушную структуру, как раз то, что надо. Приятного аппетита!
     

  2. Kjmumiwe

    Kjmumiwe Гарибян

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Lteeisfi

    Lteeisfi Валя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать хлеб домашний в хлебопечке
     
  4. Iuooeen

    Iuooeen Виктория Т

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Mpoinewu

    Mpoinewu Полина К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    voupih и Oouxane нравится это.
  6. Zloulxopo

    Zloulxopo Крекотун Лиза

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Когда делала хлеб домашний в хлебопечке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Geezceo нравится это.
  7. Zomhupa

    Zomhupa Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Хлеб домашний в хлебопечке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Cbwqreko нравится это.
  8. Костя_А

    Костя_А Костя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!