Рецепт палочек из цукини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт палочек из цукини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции350 г цукини1/1, стакана муки1 стакан крошек из белого хлеба1/1, стакана тертого пармезана1 ст. л. смеси итальянских трав1 яйцо1/1, ч. л. солиДля соуса:150 г йогурта1 ст. л. оливкового масла2 веточки петрушки1 зубчик чеснокасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля соуса мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и смешайте с йогуртом и оливковым маслом, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся цукини. Нарежьте цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля - фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.Положите цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку и соль. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась по цукини.Опустите палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися цукини. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.