Соус Песто из печёной свёклы

  1. Лиля_Г

    Лиля_Г Глухова Лиля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69

    Рецепт соуса Песто из печёной свёклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Соус Песто из печёной свёклы
    Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.
    Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Орехи кедровые 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.
    2. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.
    3. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
    4. Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.
    5. В блендере пюрировать свёклу.
    6. Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.
    7. Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
     

    Viduoeuo нравится это.
  2. g_zina

    g_zina Глазырина Зина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Томара_Ж

    Томара_Ж Томара Ж

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Как вкусно! У меня муж любитель соуса песто из печёной свёклы.
     
    Gajzqkob и И_Поплавская нравится это.
  4. Eojoomf

    Eojoomf Анастасия Б

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    oifewi нравится это.
  5. solodukhin91

    solodukhin91 Солодухин Григорий

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    @Лиля_Г, спасибо за рецепт соуса песто из печёной свёклы! Обязательно приготовлю :)
     
    АгатаХ и Tseeqvvf нравится это.