Рецепт соуса Песто из печёной свёклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, завтракВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 254 килокалорийСоус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом. Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты на 1 порцияМасло оливковое Extra Virgin 80 млОрехи кедровые 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 60 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.В блендере пюрировать свёклу.Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.