Рецепт салата Морская жемчужина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 116 килокалорийВеликолепный салат с красной икрой завоюет ваше сердце! Очень изысканный, практически королевский салат с икрой и кальмарами Морская жемчужина предназначен исключительно для праздников. Особенно приветствуется этот кулинарный рецепт любителями и ценителями рыбной кухни. Самым «долгим» процессом в приготовлении данного кушанья можно считать варку кальмаров, которая занимает целых(!) три минуты. Так что данное блюдо приготовляется просто молниеносно. Ингредиенты на 5 порцийИкра красная 100 грМайонез (для заправки) 150 грКрабовые палочки (можно заменить чищеными креветками) 250 грКальмары 500 грКуриные яйца (отваренные) 4 шт.Перепелиные яйца (для украшения) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой - тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком - нибудь другом блюде, здесь они не нужны), а белки мелко изрубаем. Все перемешиваем, солим чуть - чуть. Теперь аккуратно выкладываем красную икру (немного икры оставляем для украшения) и снова перемешиваем. Заправляем салатик майонезом и выкладываем в салатницу. Теперь в центр его кладем красную икру, а сверху – отваренное перепелиное яйцо попкой кверху (так оно будет выглядеть более круглым). Яйцо у нас выполняет роль «морской жемчужины».