Салат Морская жемчужина

  1. Евгения_П

    Евгения_П Евгения П

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт салата Морская жемчужина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Салат Морская жемчужина
    Великолепный салат с красной икрой завоюет ваше сердце!
    Очень изысканный, практически королевский салат с икрой и кальмарами Морская жемчужина предназначен исключительно для праздников. Особенно приветствуется этот кулинарный рецепт любителями и ценителями рыбной кухни. Самым «долгим» процессом в приготовлении данного кушанья можно считать варку кальмаров, которая занимает целых(!) три минуты. Так что данное блюдо приготовляется просто молниеносно.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Икра красная 100 гр
    • Майонез (для заправки) 150 гр
    • Крабовые палочки (можно заменить чищеными креветками) 250 гр
    • Кальмары 500 гр
    • Куриные яйца (отваренные) 4 шт.
    • Перепелиные яйца (для украшения) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой - тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком - нибудь другом блюде, здесь они не нужны), а белки мелко изрубаем. Все перемешиваем, солим чуть - чуть. Теперь аккуратно выкладываем красную икру (немного икры оставляем для украшения) и снова перемешиваем. Заправляем салатик майонезом и выкладываем в салатницу. Теперь в центр его кладем красную икру, а сверху – отваренное перепелиное яйцо попкой кверху (так оно будет выглядеть более круглым). Яйцо у нас выполняет роль «морской жемчужины».
     

    С_Вахрамеева и m_lyusya нравится это.
  2. m_diana

    m_diana Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Евгения_П, Спасибо!
     
    Udeeuzoa, Манро А и lapkina95 нравится это.
  3. Власкова Н

    Власкова Н Власкова Неля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Jnobuepem, Удэль К и Тимар С нравится это.
  4. Штоколов В

    Штоколов В Штоколов Виктория

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЛюдочкаД нравится это.
  5. Foeehiesf

    Foeehiesf Немкова Роза

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Olopeioae нравится это.
  6. Dzpyaair

    Dzpyaair Анюта

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Odgwoojth и Aejnouzar нравится это.
  7. p_lyusya

    p_lyusya Люся П

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Надо попробовать
     
    duelfeuoe нравится это.
  8. Яцкова А

    Яцкова А Анастасия

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт!