Инвертный сироп

  1. Dhqelsaee

    Dhqelsaee Саглова

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт инвертного сиропа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Инвертный сироп
    Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти три ингредиента взаимозаменяемы, поэтому всегда можно воспользоваться, например, рецептом приготовления инвертного сиропа. Такой сироп обладает антикристаллизационными свойствами. Особенно часто его используют в приготовлении выпечки, так как благодаря ему замедляется процесс старения изделий, тесто делается более пластичным, имеет красивый желтоватый оттенок.
    Инвертный сироп, добавленный в помадки, предотвращает её засахаривание. Также его часто вводят в кремы. Готовить сироп нужно в толстостенной посуде с хорошо подогнанной крышкой, чтобы в процессе варки испарялось как можно меньше жидкости. Сироп не следует переваривать, так как он начинает заметно густеть и темнеть. Такой сироп можно заготовить впрок. Срок его хранения - до 6 месяцев при температуре от 0 градусов до +25 градусов.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 155 мл
    • Кислота лимонная 2 г
    • Сахар 350 г
    • Сода 1,5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар - песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/1, ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/2, ч. ложки без верха).
    2. Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения.
    3. В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать.
    4. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить около 40 минут.
    5. Соду развести десертной ложкой воды.
    6. Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться около 10 минут.
    7. Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться.
    8. Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.
     

    Hqdbdpit нравится это.
  2. Hivaaebnw

    Hivaaebnw Яся П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Uysenao

    Uysenao Аделя Л

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dhqelsaee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ася_Г нравится это.
  4. imreos

    imreos Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Когда делала инвертный сироп и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    dykun93 нравится это.
  5. Rydzoqec

    Rydzoqec Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Когда делала инвертный сироп и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. f_nadya

    f_nadya Франко Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dhqelsaee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    И_Додарь и Ксюха_Я нравится это.