Рецепт баклажанов в итальянском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 69 килокалорийСколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше. Ингредиенты на 1 порцияНачинайте готовить за 3 дня до подачи1,5 кг баклажанов1/1, л белого винного уксуса12 зубчиков чеснока1 острый перчик пеперончинощепотка семян фенхеля2 лавровых листа1 веточка орeганомаленький пучок петрушкисольоливковое маслоРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.Хозяйке на заметкуБаклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.
Баклажаны в итальянском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.