Баклажаны в итальянском стиле

  1. Ovqoooe

    Ovqoooe Аверина Рита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт баклажанов в итальянском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Баклажаны в итальянском стиле
    Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Начинайте готовить за 3 дня до подачи
    • 1,5 кг баклажанов
    • 1/1, л белого винного уксуса
    • 12 зубчиков чеснока
    • 1 острый перчик пеперончино
    • щепотка семян фенхеля
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка орeгано
    • маленький пучок петрушки
    • соль
    • оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.
    2. Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
    3. В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.
    4. В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.
    5. Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.

    Хозяйке на заметку

    Баклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.
     

    Xlipoad и maslina87 нравится это.
  2. Сухова Л

    Сухова Л Сухова Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Nohecafta

    Nohecafta Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баклажаны в итальянском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Пригода И, elaceued и Iijdioahu нравится это.
  4. АринаО

    АринаО Арина О

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
    Detuowgzr нравится это.
  5. annaz

    annaz Заикина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    @Ovqoooe,:) очень аппетитное фото баклажанов в итальянском стиле
     
    Foeoejqhm нравится это.