Рецепт брускетты со свежими овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПредлагаем вам очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути это салат на ароматном поджаренном багете. Ингредиенты на 5 порцийБагет 1 шт.Помидоры средние 4 шт.Перец сладкий зеленый 1 шт.Редис 6 шт.Чеснок 3 зубчикаЛук - шалот 1 шт.Петрушка небольшой пучокМасло оливковое ст. л.Уксус бальзамический 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПармезан тертый 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДве столовые ложки оливкового масла смешать с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук - шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sashad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брускетты со свежими овощами. sashad, спасибо!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sashad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.