Рецепт блинов с пряными травами, творогом и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийКак утверждал Антон Пав-лович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними... Ингредиенты на 4 порциилимон – 1 шт.молоко – 150 млсоль – по вкусукедровые орехи – 3 ст. л.4 г пекарских дрожжейтворог – 300 гмасло сливочное – 1 ст. л.100 г кукурузной муки1 ст. л. макамасло растительное – 1 ст. л.яйца – 2 шт1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др. )чеснок – 5 зубчиковперец свежемолотый – по вкусуРецепт пошагового приготовленияДрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины.Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.КСТАТИБлины, базовый рецептБЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯМасленица - неделя объеденияРоссия - родина блиновСезон блинов: Съеденное солнцеБлины. Английская версияБлины. Советы по приготовлениюОладьи
Когда делала блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками и не сомневалась, что получится вкусно!